Gratin de Potiron & de Patate Douce

  • 5 octobre 2017
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Gratin de Potiron

& de Patate Douce

Préparation : 20 min   Cuisson : 40  min

Ingrédients :   6 Personnes

600 g de potiron, 2 patates douces, 2 oignons jaunes, 40 cl de crème liquide, 100 g de gruyère, 4 œufs, 2 C.S d’huile d’olive, 1 tige de sauge, Sel & poivre

 

1/  Epluchez votre potiron & vos patates douces. Détaillez-les en tranches épaisses. Pelez & émincez les oignons en fines lamelles. Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive.

2/   Ajoutez les tranches de légumes & faites-les dorer. Huilez votre plat à gratin & répartissez les légumes. Préchauffez votre four à 180 °C. (therm.6).

3/  Cassez vos œufs dans un saladier & battez-les en omelette. Versez la crème liquide & 50 g de gruyère râpé. Salez & poivrez. Versez la préparation sur vos légumes. Recouvrez avec le reste de gruyère & enfournez pour 30 minutes. Décorez avec les feuilles de sauge dès la sortie du four.

ASTUCE : Rehaussez les saveurs de ce gratin en remplaçant le gruyère râpé par du Parmesan ou du fromage à raclette.

 

Notes florales & fruitées, un Côtes de Provence  se révélera parfait pour tenir compagnie à votre gratin.

. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.