Purée de Céleri-Rave aux Pommes & aux Noix

  • 26 octobre 2017
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Purée de Céleri-Rave

 Aux Pommes & aux Noix

Préparation : 20 min   Cuisson : 20 min

Ingrédients :   6 Personnes

1 céleri-rave, 2 pommes type Jonagored ou Gala, 12 cerneaux de noix, 1 citron jaune, 60 g de beurre, Sel & Poivre

1/  Epluchez le céleri-Rave & détaillez-le en gros cubes. Pressez votre citron & versez le jus que vous aurez obtenu dans une cocotte-minute avec de l’eau. Ajoutez les cubes de céleri & faites-les cuire 20 minutes.

2/  Pelez vos pommes. Coupez-les en quatre. Otez les trognons. Détaillez vos pommes en dés & faites-les sauter à la poêle avec 20 g de beurre pendant 5 minutes. Poivrez. Concassez vos cerneaux de noix.

3/  Passez votre céleri, vos pommes & vos cerneaux de noix au presse-purée. Ajoutez le beurre restant & mélangez harmonieusement. Salez.

ASTUCE : Pour une version onctueuse, versez 1 verre de lait chaud dans votre purée après l’avoir mixé. Pour les gourmands, ajoutez 2 C.S de crème fraîche.

Léger, sec, un Muscadet accompagnera cette délicieuse purée. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.