Actu Saint Marcel

Vous les attendiez & vous nous les réclamiez…Eh bien les voici, les huîtres Lafosse arrivent dès le jeudi 28/09, dans l’après-midi, dans votre magasins Librefruit . L’ E.A.R.L Lafosse, basée à Blainville sur Mer, en Normandie, a été médaillé 2 fois par le concours général agricole. Leurs Huîtres Fines ont reçu la Médaille de Bronze & les Demoiselles d’Agon ont, quand à elles, reçu la Médaille d’Or. Alors, pas d’hésitation, pour des huîtres de qualité, vous savez où les trouver !!!

Sandrine notre Caviste

 

Après avoir travailler plusieurs année dans la Cave et Épicerie  fine « Guerard et Floc’h » sardine a rejoint notre enseigne afin de vous dénicher, découvrir et conseiller sur la sélection de vins et spiritueux de notre cave

Toutes ses connaissances lui ont été enseignées au près de monsieur Floc’h Patrick diplômé a l’université d’oéxologie de Montpellier.

N’hésitez pas à venir !!!

 

 

Votre magasin restera ouvert tout l’été a ces horaires habituels.

Venez découvrir nos variété de Fraise

Sur nos étals se trouvent de nombreuses variétés de fraises. Formes, couleurs, saveurs… : chacune rivalise d’ingéniosité pour vous plaire. Pour trouver votre préférée, un seul moyen : les goûter!

La Gariguette:

c’est tout simplement la reine des fraises, et la variété de fraises la plus connue et la plus célèbre pour faire des confitures.Mais à quoi la reconnaît-on cette fameuse Gariguette ? Et bien soit à sa belle couleur rouge vif et à sa petite taille, ou alors à son petit goût sucré et acidulé

 

 

 

 

 

La Mara des Bois:                                          

La Mara des bois fournit des fraises moyennes à petites (10 gr environ), de forme conique et de couleur rouge foncé. Très parfumée, la chair juteuse au goût fruité rappelle la fraise des bois.

 

 

 

 

 

 

 La Cléry :
La Cléry est une fraise brillante de couleur rouge carmin.
C’est un fruit parfumé au goût agréable.

 

 

 

 

 

 

 

Les Asperges des LandesIMG_0469

Les Asperges de Landes sont arrivées sur nos étales alors n’attendez plus!!!
Ce légume est particulièrement apprécié pour la finesse de son goût mais il faut savoir qu’il possède également des propriétés intéressantes pour la santé. Particulièrement riche en eau et en vitamines et minéraux, l’asperge est non seulement peu calorique mais excellente du point de vue nutritionnel. 
L’asperge est particulièrement appréciée des sportifs qui la consomment après l’effort pour la récupération (caractère alcalin et richesse en potassium) et la reminéralisation. 
La couleur des asperges provient de leur mode de culture : cultivée en terre ou dans le sable dans des buttes, elles ne voient pas la lumière et sont blanches (à pointes violettes si l’extrémité sort de terre), non enterrées elles deviennent vertes. Les asperges vertes sont plus fines mais un peu moins tendres que les autres. Ce sont pourtant les seules que l’on n’épluche pas (utiliser un économe ou épluche légumes pour les blanches). Leur goût est un peu plus prononcé. 
Au niveau gastronomique, l’asperge est mangée à toutes les sauces (mousseline, sauce hollandaise, fromage blanc et herbes, vinaigrette) et consommée chaude (velouté d’asperges, risotto aux asperges, crème d’asperges…) ou froide en entrée. Les recettes sont très nombreuses. La cuisson de l’asperge doit se faire de préférence à la vapeur pour ne pas perdre ses qualités nutritionnelles, vitamines et minéraux étant solubles dans l’eau.

Les Gâteaux Italien

gateau italien

Venez découvrir en libre-service un assortiment de gâteaux italien, il y en a pour tous les coûts aux citrons, au chocolat, à la cerise, aux amandes…