Aubergines en Salade

  • 13 juillet 2017
Imprimer

Aubergines

En Salade

 

Préparation : 15 min   Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :   6 Personnes

3 aubergines, 4 tomates, 25 olives vertes & noires, 1 bouquet de basilic, 2 C.S d’huile d’olive, 1 C.S d’herbes de Provence, sel et poivre

 

1/  Lavez & séchez vos aubergines & vos tomates. Coupez vos tomates en gros dés & faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes après les avoir saupoudrés d’herbes de Provence.

2/  Découpez vos tomates en dés. Coupez vos olives en deux. Placez les aubergines, les tomates & les olives dans un saladier. Salez, poivrez & arrosez avec l’huile d’olive.

3/  Ciselez votre basilic et saupoudrez-le sur votre salade d’aubergines. Placez au frais pour 1 heure.

ASTUCE : Vous pouvez ajouter des dés de Féta ou de chèvre frais pour parfumer cette salade.

Fruité, équilibré & soyeux, le Sauvignon Laure B me semble tout indiqué pour sublimer votre salade. Notez qu’il est bio, ce qui lui ajoute un atout supplémentaire, non ?

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.