Beignets de Pommes

  • 15 mars 2018

Beignets de Pomme

Préparation : 20 min

   Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :   4 Personnes

250 g de farine, 2 œufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 2 C.S d’huile, 20 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, ¾ litre d’huile (spéciale friture), Sucre glace

1/  Dans un saladier, versez la farine, la levure & une pincée de sel. Mélangez. Dans un bol, cassez les œufs & battez-les avec une fourchette. Ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez les 2 C.S d’huile. Mélangez en versant petit à petit le lait afin d’obtenir une pâte lisse.

2/   Pelez vos pommes. Evidez les pépins à l’aide d’un vide-pomme. Coupez vos pommes en rondelles & déposez-les dans un plat. Saupoudrez-les de sucre vanillé.

3/  Faites chauffer votre huile dans une sauteuse. Plongez vos rondelles de pomme dans la pâte puis placez-les dans l’huile chaude. Retournez vos beignets dès qu’ils sont dorés sur un côté. Dès qu’ils sont cuits, placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Juste avant de les servir, saupoudrez vos beignets de sucre glace. Bon appétit !

ASTUCE : Vous pouvez parfumer votre pâte à beignets avec du rhum, du Grand-Marnier ou plus simplement avec des zestes de citron ou d’orange.

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Normandie oblige, je vous propose de savourer vos beignets de pomme avec les Cidres Duclos Fougeray. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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