Brochettes de Pastèque

  • 11 juillet 2019

Brochettes de Pastèque

Préparation : 15 min   Réfrigération : 60 min

Ingrédients :   12 brochettes

½ pastèque, 1 petit melon, 125 g de tomate cerise, 20 olives, 200 g de Mozzarella ou Féta, ½ bouquet de basilic, 2 C.S d’huile d’olive, Sel & Poivre, 12 piques à brochette.

1/ Lavez les tomates cerises et séchez-les. Coupez le fromage de votre choix en dés ou en billes. Ciselez les feuilles de basilic. Mettez tous les ingrédients dans un saladier& versez l’huile d’olive. Salez & poivrez. Passez le saladier au frais et laissez mariner le tout environ une heure.

2/ Détaillez la pastèque en cubes ou formez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Faites de même avec votre melon après l’avoir épépiné.

3/ Montez vos brochettes en alternant les dés de pastèque, de melon avec les morceaux de fromage, les tomates cerises & les olives. Replacez vos brochettes au frais jusqu’au moment de servir.

ASTUCE :  Servez vos brochettes avec un jambon fumé (Bayonne, Serrano, Parme…), un pur régal !

Servez ces brochettes estivales en toute simplicité avec un cidre ; brut, doux, rouge…à vous de choisir celui qui vous plaira !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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