Crème Brûlée Poivrons & Tomates

  • 30 novembre 2017
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Crème Brûlée Poivrons & Tomates

Préparation : 15 min   Cuisson : 60 min

Ingrédients :   4 Personnes

2 poivrons (2 couleurs), 1 tomate, 2 branches de thym, 50 cl de crème liquide, 15 cl de lait, 8 jaunes d’œufs, Sel & poivre

1/  Préchauffez votre four à 180 °C. (therm.6). Lavez & séchez vos poivrons ainsi que votre tomate. Déposez-les entiers sur la lèchefrite de votre four. Faites-les griller pendant 10 à 15 minutes. Déposez-les ensuite dans un saladier que vous recouvrirez avec du film alimentaire.

2/  Au bout de 15 à 20 minutes, retirez la peau de vos légumes. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le lait & la crème. Salez & poivre. Parsemez votre thym. Ajoutez vos légumes & passez le tout au mixeur.

3/  Répartissez votre préparation dans 4 ramequins allant au four. Faites cuire au four au bain-marie à 100 °C durant 40 minutes. Servir tiède.

ASTUCE : Ajoutez un bulbe de fenouil dans cette recette. Pour cela, il suffit de l’émincer & de le faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive. Après il suffit de le répartir au fond de vos ramequins & de verser votre préparation crème/poivrons/tomate avant de passer le tout au four.

Avec ses arômes fruités & fleuris, le Chardonnay de la maison Tariquet me paraît tout indiqué pour accompagner avec panache cette crème brûlée.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.