Gaspacho de Courgettes et Tomates

  • 31 mai 2018
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Gaspacho

de Courgettes

& Tomates

Préparation : 16 min   Cuisson : 15 min

Ingrédients :   6 Personnes

6 courgettes, 2 tomates,  1 oignon blanc, 1 gousse d’ail, 1 cube de bouillon de légumes, 2 C.S d’huile d’olive, 1 yaourt velouté, 1 C.C de curcuma en poudre, 3 brins de coriandre,  sel & poivre

1/  Epluchez vos courgettes & détaillez-les en dés. Lavez et épluchez les tomates, puis coupez-les également en gros cubes.
Pelez & émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Veillez à ce qu’il ne colore pas ! Ajoutez vos dés de courgettes et de tomates ainsi que votre cube de bouillon de légumes. Versez de l’eau à hauteur & portez à ébullition. Ajoutez votre gousse d’ail en chemise.

2/  Dès les premiers bouillons, continuez la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes. Passez le tout au mixeur. Ajoutez votre yaourt velouté. Rectifiez l’assaisonnement.

3/  Placez votre gaspacho au réfrigérateur pour 1 heure au minimum. Servez très frais et pensez à le décorer avec les feuilles de coriandre fraîche !

ASTUCE : Envie d’une touche de douceur ? Remplacez le yaourt velouté par 1 à 2 C.S de crème fraîche. Une autre version consiste à y introduire quelques dés de fromage de chèvre frais ou de féta.

Ce gaspacho se délectera en compagnie d’un rosé tel un Côtes de Provence. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.