Gâteau Magique aux Poires

  • 3 août 2017
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Gâteau Magique Aux Poires

Préparation : 30 min   Cuisson : 50 min

Ingrédients :   6 Personnes

3 Poires (type Guyot), 4 œufs, 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 2 C.S de caramel au beurre salé, 115 g de farine, 1 C.S d’eau, 50 cl de lait, 1 pincée de sel

1/  Préchauffez le four à 150 °C. (therm.5). Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez. Pelez vos poires & détaillez-les en lamelles après avoir ôté les pépins.

2/  Dans une jatte, cassez vos œufs en séparant les blancs des jaunes. Versez le sucre en poudre avec les jaunes & fouettez-les à l’aide d’un batteur. Versez le beurre fondu, le caramel au beurre salé, la farine, l’eau & le lait. Mélangez le tout au batteur.

3/  Montez les blancs d’œufs en neige après leur avoir ajouté une pincée de sel. Ajoutez-les petit à petit au mélange précédent à l’aide d’une spatule ou d’un fouet à main. (En séparant les blancs en 3 parties ce serait parfait !)

4/  Beurrez un moule rond de 20 cm de diamètre ou tapissez-le de papier sulfurisé. Répartissez les lamelles de poires sur le fond de votre moule puis, versez votre préparation dessus. Enfournez pour 50 minutes à 1 heure. Laissez refroidir au réfrigérateur pour 3 heures au minimum.

ASTUCE : Veillez à respecter l’ordre d’introduction des aliments dans votre recette si vous désirez obtenir que votre gâteau soit vraiment magique & soit composé de 3 textures.

Muscat, Clairette, Crémant, un vin sucré & fruité accompagnera avec délice votre gâteau aux poires.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.