La Saison des Agrumes

  • 10 janvier 2019

Faites le plein d’énergie  & de vitamines avec les Agrumes !

Energisants, anti-oxydants, toniques,

voici des gourmandises peu caloriques

qui vous aideront à passer l’hiver en beauté.

 

L’Orange à Jus

Cette orange sucrée & très juteuse

vous offre

une saveur fine & douce

qui se révélera

idéale pour les jus d’oranges pressés.

 

 



L’Orange Feuille

pulpe parfumée, sucrée,

juteuse  & avec peu de pépins,

cette orange a vraiment tout pour vous plaire.

Certains l’appellent également :

 » Orange Naturelle »

car elle n’est pas traitée après récolte.

 


L’Orange Sanguine :

Voici un petit plaisir de l’hiver !

Cette orange se distingue par sa chair

presque rouge,à la saveur tendre &

sucrée avec  peu de pépins.

Riche en vitamine C, elle vous aidera

à combattre la fatigue hivernale.A déguster en fruit de table ou en jus !

N’hésitez pas à l’introduire dans vos salades de fruits, vos plats de poissons,

ou à l’associer avec un poulet ou un canard . Elle est parfaite pour réaliser

des oranges givrées. N’attendez plus, elle est là !

 

 

L’Orange Maltaise :

Attendue, avec impatience, chaque année,

par les connaisseurs,

voici venir l’Orange Maltaise :

Facile à peler, peu de pépins, une chair très juteuse,

douce & subtilement acidulée

 font sa renommée .

Dégustez-là en fruit de table ou en jus.

Elle révélera tous ses arômes dans vos gâteaux à l’orange ou

 dans des plats plus élaborés comme le canard à l’orange.

 

L’Orange Navel:

Vous les reconnaîtrez grâce à leur petit « nombril »,

leur chair croquante et leur saveur excellente.

Elle se présente avec très peu de pépins.

Voici le fruit de bouche par excellence.

 

 

 

L’Orange Amère: (ou bigarade)

 

acide,peu juteuse

comme son nom l’indique très amère;

cette orange sert énormément en cuisine :

  confiture, sirop, marmelade, fleur d’oranger,vin d’orange…

Rien ne  l’arrête! Alors, à vos fourneaux !

 

 

 

 

 

La Clémentine Ori

Venue d’Israël, cette clémentine ,

rejoint nos étals en janvier et ce, pour

notre plus grand plaisir. Juteuse, sucrée,

elle a toutes le qualités requises pour que

vous l’adoriez.

 

 

 

 

 Clémentine Feuille :

chair dense & juteuse;

ses feuilles font gage de fraîcheur.

Celle de Corse est une des meilleures et

 est garantie sans traitement après récolte.

 

 

 

 


La Clémentine :

petite ou grosse ,

ce fruit se présente juteux

sucré & acidulé à la fois.

 

 

 

 

 

La Clémenvilla

fruit obtenu par un mélange de

 clémentine & de tangerine.

La clémenvilla présente une peau fine très orangée

et une pulpe  juteuse & sucrée avec peu de pépins.

 

 

 

 

 

La Minéolas

hybride issu du pamplemousse & de la mandarine.

Elle présente une chair très juteuse acidulée & sucrée à la fois

avec des notes rappelant l’orange.

 

 

 

 

Le Pomelos :

gourmand, juteux, parfumé.

Il se déguste

nature, pressé,légèrement sucré.

A essayer également :

confit ou glacé !

 

 

 

 

 

 

Le Citron Jaune & le Citron Vert :

juteux, acide, les deux se dégustent en jus.

Dans vos vinaigrettes , vous pouvez remplacez le vinaigre par du jus de citron.

Quelques gouttes de citron dans votre pâte brisée la rendra moins élastique. Avec ces deux variétés, réalisez de délicieuses tartes au citron. Les amateurs de Mojito, se délecteront avec le citron vert.

 

 

 

 

 

 

Le Kumquat :

petit fruit ovale mesurant de 2 à 5 cm; sa chair est acidulée.

Son écorce est comestible et apporte une une légère amertume.

 

 

 

 

 

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