Le Potimarron rôti au four

  • 12 octobre 2017
Imprimer

Potimarron Rôti Au Four

Préparation : 30 min  

Cuisson : 1 h 30

 

Ingrédients :   4 Personnes

 

2 potimarrons, 30 cl de crème fraîche, 200 g de lardons nature, 2 oignons jaunes, Sel & poivre

 

1/  Préchauffez votre four à 180 °C. (therm.6). Lavez & séchez vos potimarrons. Découpez un chapeau sur chaque potimarron. Videz l’intérieur à l’aide d’une grande cuillère. Poivrez les intérieurs.

2/  Pelez les oignons & émincez-les finement. Faites-les revenir, dans une poêle, accompagnés des lardons. Hors du feu, versez la crème fraîche & mélangez. Répartissez cette préparation dans vos deux potimarrons.

3/  Placez-les dans un plat allant au four & faites cuire pendant 1h30.

ASTUCE : Réalisez cette recette en ôtant les oignons & en incorporant 100 g de châtaigne dans votre préparation. Vous pouvez également choisir d’ajouter à cette recette quelques champignons.

Fruité, frais, un Côtes de Provence ravira vos papilles avec ces potimarrons au four. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.