Poivrons Farcis au Fromage Frais

  • 20 juillet 2017
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Poivrons Farcis au Fromage Frais

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients : 4 Personnes


4 Poivrons, 300 g de fromage de brebis ou de chèvre frais, 3 tomates (type Cœur de bœuf), 30 olives noires & vertes dénoyautées, 2 échalotes, 3 gousses d’ail, 2C.S d’huile d’olive, sel & poivre.

1/ Lavez & séchez vos poivrons. Coupez-les en deux & enlevez les graines. Avec une fourchette, écrasez le fromage de votre choix. Incisez les tomates en croix, ébouillantez-les 30 secondes puis, passez-les sous l’eau froide. Pelez-les. Coupez-les ensuite en petits dés que vous ajouterez au fromage. Préchauffez votre four à 210 °C. (therm.7)
2/ Pelez & hachez les échalotes & les gousses d’ail. Faites-les revenir dans une sauteuse avec 1 C.S d’huile d’olive. Hachez les olives en petits morceaux. Incorporez le mélange échalotes/ail ainsi que les olives au fromage. Salez & poivrez. Mélangez délicatement.
3/ Fourrez vos poivrons avec cette farce. Arrosez d’un filet d’huile d’olive & placez au four pour 30 minutes.

ASTUCE : Parfumez voter farce en y ajoutant 1 C.C de thym frais ou des herbes de Provence. En fromage, vous pouvez également opter pour la mozzarella que vous couperez en petits dés.
Appréciez vos poivrons farcis avec un Fitou ou vous pouvez également choisir un vin blanc tel un Sauvignon. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.