Salade de Concombre, Granny & Saumon Fumé

  • 28 mars 2017
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Préparation 15 min /

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Pas de Cuisson

 

Ingrédients : 4 personnes

  • 1 concombre
  • 3 pommes Granny Smith
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 6 C.S de Fromage Blanc
  • Sel & Poivre

 

 

1/  Pressez le citron & l’orange et récupérez leur jus dans 2 verres séparés. Lavez les pommes & le concombre. Séchez-les & coupez-les en fines tranches ou en dés. Arrosez les morceaux de pomme avec le jus de citron. Détaillez le saumon fumé en fines lanières.

2/  Dans un bol, fouettez le fromage blanc avec le jus d’orange. Ciselez la ciboulette après l’avoir lavée & séchée .Ajoutez-la dans la sauce à l’orange. Salez & poivrez & mélangez le tout.

3/  Répartissez les morceaux de concombre & de pomme dans des assiettes ou des verrines. Ajoutez les lamelles de saumon fumé & nappez avec votre sauce onctueuse à l’orange. Servez bien frais !

ASTUCE : Les feuilles de menthe peuvent aisément se substituer à la ciboulette. De même, remplacez le saumon fumé par des crevettes roses décortiquées.

Fin & élégant, un Muscadet à la saveur fruitée sera servie frais avec cette petite salade qui joue la carte de la fraîcheur.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.