Salade de la Mer

  • 15 février 2018

Salade de la Mer

Préparation : 20 min   Pas de Cuisson 

Ingrédients :   4 Personnes

2 bulbes de fenouil, 1 concombre, 4 tranches de saumon fumé, 300 g de crevettes roses, 20 g de pignons de pin, 1 C.S de vinaigre balsamique, 2 C.S d’huile d’olive, 1 tige d’estragon, 1 petit bouquet de persil plat, Sel & Poivre

1/  Coupez la base & les plumets de vos fenouils puis détaillez-les en lanières. Découpez les tranches de saumon fumé en lamelles. Epluchez votre concombre & coupez-le en rondelles. Décortiquez vos crevettes.

2/  Placez tous les ingrédients précédents dans un grand saladier. Ajoutez les pignons de pin & mélangez. Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique & l’huile d’olive que vous verserez ensuite sur l’ensemble de votre salade.

3/  Lavez & séchez le persil & l’estragon. Ciselez-les & parsemez-les sur votre salade. Salez & poivrez. Mélangez & voilà c’est prêt !

ASTUCE : Remplacez votre vinaigrette par de la crème liquide, cette recette n’en sera que plus  savoureuse.

Fruité, aromatique, souple, accompagnez votre salade de la mer par un Côtes de Provence Blanc.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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