Salade de Riz Maraîchère

  • 12 avril 2018
Imprimer

Salade de Riz

 Maraîchère

Préparation : 30 min   Cuisson : 20 min

Ingrédients :   6 Personnes

250 g de riz, 200 g de jambon blanc, 150 g de Comté, ½ botte de radis roses, 2 branches de céleri, 6 feuilles de batavia, 50 g de pousses d’épinards, 1 C.S de vinaigre de framboise, 2 C.S d’huile d’olive, Sel & poivre

1/  Faites cuire votre riz selon le temps indiqué sur le sachet. Pendant ce temps, détaillez votre jambon & votre comté en dés.

2/  Lavez & séchez vos branches de céleri que vous émincerez en petits bâtonnets. Epluchez vos carottes & coupez-les en petits dés. Lavez & essorez vos feuilles de batavia & vos pousses d’épinards. Réservez-les au frais.

3/  Lavez & séchez vos radis. Emincez-les en fines rondelles. Une fois que votre riz aura refroidi, placez-le dans un saladier avec le jambon, le comté, le céleri, les radis & les carottes. Réalisez une vinaigrette & versez-la sur votre salade de riz. Mélangez & placez au frais. Au moment de servir, pensez à ajouter vos pousses d’épinards & vos feuilles de batavia que vous aurez émincées finement.

ASTUCE : Parfumez cette salade de brins de ciboulette. Ajoutez un peu de moutarde dans votre vinaigrette ou pensez à varier les vinaigres : balsamique, cidre, cerise…

Un rosé tel le Tavel sera parfait pour cette salade tout en fraîcheur. Essayez également notre Marselan du Domaine Tariquet.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.