Tarte aux Poireaux & au Curry

  • 14 mars 2019

Tarte aux Poireaux & au Curry

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Ingrédients : 4 Personnes
4 poireaux, 1 pâte brisée, 3 œufs, 20 cl de crème liquide, 1 pincée de Curry Fort ou Doux, Sel & Poivre, 150 g de dés de jambon (facultatif)


1/ Coupez les pieds et une partie du vert de vos poireaux. Lavez-les puis, détaillez-les en rondelles. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Préchauffez votre four à 210 °C (therm.7).
2/ Garnissez une tourtière avec votre pâte brisée. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Cassez les œufs dans un bol & fouettez-les en omelette. Versez la crème. Salez, poivrez et ajoutez le curry.
3/ Disposez vos poireaux sur le fond de tarte ainsi que vos dés de jambon. Recouvrez avec votre préparation crème/œufs et placez au four pour 25 minutes environ. Servez sans attendre.


ASTUCE : J’ai choisi le curry pour cette tarte mais j’aurai pu choisir le curcuma ou bien encore le paprika pour cette recette.

Associez cette tarte à un vin blanc sec comme un Muscadet ou un Bourgogne Aligoté. Simple et efficace !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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