Velouté de Carottes et de Clémentines

  • 10 janvier 2019

Velouté de Carottes

& de Clémentines

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
 
Ingrédients : 6 Personnes
1, 2 kg de carottes, 2 oignons, 3 clémentines, 120 g de crème fraîche, 1 petit bouquet de ciboulette, 1 C.S d’huile d’olive, sel.
 
1/ Pelez & hachez vos oignons. Epluchez vos carottes & coupez-les en petits cubes. Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec l’huile d’olive. Ajoutez les carottes & faites cuire pendant 5 minutes.
2/ Arrosez vos carottes avec un litre d’eau. Une fois à ébullition, couvrez & baissez à feu moyen. Poursuivez la cuisson 20 minutes. Vos carottes doivent être fondantes.
3/ Coupez vos clémentines en deux & pressez-les afin d’en extraire le jus. Versez le jus que vous aurez obtenu dans votre cocotte. Mixez les carottes jusqu’à obtention d’un velouté. Salez & incorporez la crème. Replacez votre velouté sur feu doux quelques minutes avant de le servir.
4/ Lavez, séchez & ciselez votre ciboulette que vous répartirez sur chaque assiette de velouté. Bon appétit !
ASTUCE : Epicez votre velouté avec un soupçon de cumin ou de curcuma. Décorez vos assiettes avec une rondelle de citron vert. A vous de cuisiner !
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