Velouté de Courgette & de Légumes Verts

  • 4 janvier 2018
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Velouté de Courgettes

& de Légumes Verts

Préparation : 10 min   Cuisson : 35 min

Ingrédients :   4 Personnes

2 courgettes, 1 brocoli, 1 branche de céleri, 1 poireau, 200 g d’épinards, 1 oignon,  1 C.S d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de poule, 1 branche de thym, sel & poivre

1/  Lavez & séchez tous les légumes. Coupez les courgettes en gros cubes. Détaillez le brocoli en fleurette & la branche de céleri en tronçons. Coupez le vert & le pied du poireau puis détaillez-le, lui aussi, en tronçons.  Equeutez les épinards. Pelez & émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.

2/  Ajoutez tous les légumes dans la cocotte. Laissez revenir quelques instants puis, ajoutez 1 litre d’eau accompagné du bouillon cube & de la branche de thym. Salez & poivrez. Portez à ébullition & laissez mijoter 30 minutes.

3/  Mixez votre soupe & servez sans attendre. Régalez-vous !

ASTUCE : Vous pouvez agrémenter ce velouté avec 100 g de dés de féta que vous parsèmerez sur chaque assiette au moment de servir.

Floral & fruité à la fois, optez pour un Côtes de Provence pour accompagner comme il se doit votre velouté de légumes verts.

. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.