Verrines de Carottes & de Poivron

  • 27 juillet 2017
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Verrines de Carottes & de Poivron

Préparation : 15 min  

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :   6 Personnes

4 carottes, 1 poivron jaune ou rouge, 3 C.S de purée de tomates, ½ chorizo (doux de préférence), 1 C.S d’herbes de Provence, 1 C.C rase de cumin, Sel & poivre

1/  Epluchez vos carottes & détaillez-les en lamelles. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à la vapeur. Profitez de ce temps pour couper votre chorizo en tranches fines puis en petits morceaux.

2/  Lavez & séchez votre poivron. Incisez-le en croix à sa base. Enlevez les pépins & les membranes blanches. Emincez votre poivron le plus finement possible. Dans une sauteuse, faites revenir le poivron en compagnie des morceaux de chorizo sans ajouter de matière grasse. Parsemez vos herbes de Provence & mélangez soigneusement en ajoutant la purée de tomate. Réservez.

3/  Réduisez vos carottes en purée. Saupoudrez votre cumin & mêlez délicatement. Remplissez vos verrines au trois-quarts avec de la purée de carotte. Parsemez au-dessus vos poivrons sautés au chorizo. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

ASTUCE : Une option très savoureuse consiste à remplacer 2 carottes par 1 patate douce, le mélange de ces 2 légumes est un pur délice.

Un Sauvignon blanc, tel celui du domaine Laure B, sera idéal pour mettre en valeur vos verrines. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.